施伟

基本信息Personal Information

副教授

博士生导师

硕士生导师

主要任职:无

性别:男

毕业院校:浦项科技大学

学位:博士

在职信息:在职

所在单位:深海工程研究中心

学科:港口、海岸及近海工程

办公地点:大连理工大学行政2号办公楼713室深海工程研究中心

联系方式:0411-84708709

电子邮箱:

扫描关注

个人简介Personal Profile

施伟,特聘研究员、博士、博士生导师(专业:港口、海岸及近海工程)。入选辽宁省首批“兴辽英才计划”青年拔尖人才,大连理工大学“星海青千”人才,“大连市重点产业紧缺人才”

2013年2月毕业于韩国浦项科技大学机械工程系,获工学博士学位。2012年获国家留学基金委优秀自费留学生奖学金。2013年在韩国建国大学任职助理教授,2014年至2016年加入挪威科技大学Torgeir Moan 院士课题组从事博士后研究,2016年7月加入大连理工大学(特评副教授)。2017年获大连理工大学星海青千,聘为特聘研究员。2018年7月被破格聘任为博士研究生导师。入选2018年辽宁首批“兴辽英才”青年拔尖人才计划。

系国际海洋和极地工程师学会、韩国可再生能源学会、韩国风能学会、中国可再生能源学会风能专业委员会会员,Ocean engineering、Marine structures, Renewable energy、Engineering Structures等国际期刊的杰出审稿人。多年来一直从事海上风力发电机动力学分析方面的研究,在寒区海上风力发电机动力学分析、海上风机的气-液-机-控多学科耦合建模和分析等方面取得了一系列重要的研究成果,近五年共发表学术论文30余篇,SCI收录18篇,EI收录15篇,获得中国授权发明专利9项,授权美国专利1项,申请美国专利7项,申请中国发明专利15项,多项成果发表在Renewable Energy、ocean engineering、Journal of Marine Science and Technology/Cold Region of Science and Technology等国际知名期刊上。Google scholar统计,被引用总计635次,H因子为11。

 

Researcher ID: H-8019-2015

 

Researchgate ID: https://www.researchgate.net/profile/Wei_Shi15

Google scholar: https://scholar.google.com/citations?user=R2AwuC0AAAAJ&hl=zh-CN 

 

研究方向:

1. 海上风力发电机的多学科耦合分析

2. 浮式风机的动力学研究及模型实验研究

3. 海上风力发电机冰载研究

4. 风力发电机传动系统的多体动力学分析

 

根据课题组科研需求,诚挚邀请有海洋工程,港口、海岸及近海工程,力学,水利水电等相关专业背景的同学报考博士及硕士研究生!


本课题组导师和国外风能领域、海洋工程领域有广泛的合作和交流,导师曾在国外留学、工作10余年,按照国际化模式培养学生,亲临指导。学生成果丰硕,并有相应的奖励机制。

真诚欢迎积极上进的年轻学子加入我们的研究团队,与我们一起努力,共创美好未来!

 

1、欢迎报考深海工程研究中心硕士研究生:

(1)学术型硕士:

选择“(081505)港口、海岸及近海工程”二级学科下的“07 新型海洋工程结构设计与分析 08 海洋工程结构健康监测与先进实验技术”这两个研究方向中的任何一个。

(2)专业型硕士:

选择“(085214)(专业学位)水利工程”下设的“港口、海岸及近海工程”方向。

 

2、欢迎报考深海工程研究中心博士研究生,研究方向:

(1)海上浮式风机优化设计;

(2)海上风机混合模型实验研究;

(3)其他海上风电相关方向(根据学生兴趣确定)。


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
    2006.9 2013.2
    • 浦项科技大学
    • 机械工程
    • 博士
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 1. 海上风力发电机的多学科耦合分析
    2. 浮式风机的动力学研究及模型实验研究
    3. 海上风力发电机冰载研究
    4. 风力发电机传动系统的多体动力学分析
    欢迎海洋工程,港口、海岸及近海工程 ,力学,水利水电等相关专业的同学报考!

    国际合作
    ●挪威科技大学的Torgeir Moan教授
    ●挪威科技大学的Zhen Gao教授
    ●韩国浦项工科大学的Hyunchul Park教授
    ●丹麦科技大学的Torben Larsen 研究员
    ●美国国家可再生能源实验室的Jason Jonkman高级工程师

团队成员Research Group

海上风电研究团队Offshore Wind Energy Research Group (OWERG)

➢2016级