翁志焕

任职 : 高分子材料教研室副主任,高分子材料系教工党支部副书记

毕业院校:大连理工大学

所在单位:化工学院

学科:高分子材料. 高分子化学与物理

办公地点:化工实验楼A402-2

联系方式:zweng@dlut.edu.cn

电子邮箱:zweng@dlut.edu.cn

当前位置: 绿色高性能高分子材料 >> 教师博客

2024年3月6日,祝贺博士生李佳惠关于阻燃生物基环氧树脂的工作被复合材料顶刊PART B接收!

发布时间:2024-03-06   点击次数:

如题,祝贺博士生李佳惠同学的工作被复合材料顶刊Composites Part B: Engineering顺利接收。该工作主要是以生物质来源的胺和醛制备了含有希夫碱结构的双酚化合物,通过化学法将常用的阻燃剂DOPO与上述双酚化合物接枝,以上述化合物为环氧树脂固化剂,在添加其他芳香胺固化剂的条件下,通过固化工艺调控可以形成微相分离的树脂体系。所制备的树脂具有优异的本征阻燃性能(UL-94 V0),韧性和强度均有显著提高,同时表现出了紫外光屏蔽的功能。