王德君

毕业院校:清华大学

所在单位:控制科学与工程学院

学科:微电子学与固体电子学. 凝聚态物理. 控制理论与控制工程

电子邮箱:dwang121@dlut.edu.cn

当前位置: DUT王德君 >> 教师博客

艰难启航中的引路人

发布时间:2021-01-01   点击次数:

艰难启航中的引路人

刚入职的时候,我跟他不在一个学院,平时工作也没什么交集。

至今与他仅有三次接触,给我留下了非常深刻的印象。他个子不算高,平易近人,很有亲和力。在我刚入职时,身为副校的他曾亲自到我办公室了解我的困难,并赴相关院系帮助我协调,解决了我的很多困难。同时,他还给了我很多鼓励和信心。这令我终生难忘。

据讲,他在协调校务工作中起到了非常重要的作用。因此,他给我留下了非常好的印象。

后来,我们与他们合为同一学部,因此在五年前的学部会议上第三次见到了他,并打了招呼。这时他已经从临校校长的位子上退下来,虽然十几年没见,但看上去与十几年前没什么大的变化,笑容依然。而我,已经满头白发,不再年轻。

让我们记住那些曾经给予我们帮助的人们。

让温暖融化每一颗冰冷的心。

愿逝者安息,生者平安。

2021年1月1日